About CHICHIYAについて
CHICHIYAのジェラートで
幸せを届けたい
2010年に開業したCHICHIYAは、「大好きなアイスクリームをお腹いっぱい食べたい」という少々不純な動機から始まりました。
幼い頃からアイスクリームが大好きでしたが、喉が渇いたり、胸焼けしたりで、失礼な話ですが、アイスクリーム屋さんに行っても完食することができませんでした。
後味が良くてたくさん食べられる
ジェラートを作りたい
ある日、ジェラートを食べているときにふと、
「後味がすっきりしていて喉も乾かない、カロリーを気にせずお腹いっぱい食べられるジェラートを自分で作ろう!」と思い立ちました。
「自分の満足できるアイスクリームを作りたい」「どうせなら自信を持って美味しいと言いたい」という思いから、色々と勉強を重ね、完食できなかった理由に気づきました。
添加物を使わない配合で
試作を重ねる
一番の理由は「乳化剤・安定剤」でした。それから、添加物を一切使わない配合で試作を重ねました。そして、ようやく完成したものが今でも一番人気の搾りたてミルクのジェラートです。
初めて食べたときのふわっととろけて口の中で消えるミルクのおいしさ。
その幸せをたくさんの人に届けたくて、今でもこだわり抜いたジェラートを作り続けています。
Thought CHICHIYAの想い
CHICHIYAのコンセプトは
~幸せ~
ジェラートを手にとった時の
パッと明るくなる幸せな笑顔。
一口食べたときの
ふにゃっとした幸せな笑顔。
CHICHIYAのジェラートで幸せな時間を
お届けします。
Commitment こだわり
「安心・安全」
自然な美味しさを追求して
小さなお子様からお年寄りの方まで、誰でも安心して食べられるジェラートを目指して、
CHICHIYAでは「安心・安全」な美味しさを追求しています。
添加物不使用
小さなお子様からお年寄りまで、誰もが安心して食べることが出来るように、「乳化剤・安定剤」を一切使用していません。
余計なものをいれずに素材本来の味を引き出しています。
シンプルな原材料
厳選した素材のみを使用し、誰でもわかりやすい食材で作っています。1番人気のミルクジェラートは、牛乳、グラニュー糖、脱脂粉乳のみで作られています。卵も使用していませんので、卵アレルギーのお客様や牛乳が苦手なお客様にもご好評いただいています。
福岡県産の食材
ジェラートの80%を占める牛乳は、福岡県の酪農家さんがこだわって作った牛乳を特注で仕入れています。また、フレーバーとなる季節のフルーツは地元の農家さんが愛情を込めて育てたものがたっぷり。
生産者の顔が見える、安心・安全な素材を使用しています。
アレルギーにも対応
どなたでも食べられるように、福岡県産のお米から作った米粉をベースに、地元農家さんが大切に育てたフルーツ・野菜・お砂糖のみで作ったジェラートもあります。添加物や特定原材料を一切使用していないため、安心してお召し上がりいただけます。